我校护送初高中学生返藏探亲

作者:珠峰学生发展科 杨茜、贵桑央宗/文 仁珍白玛央宗/摄发布时间:2021-07-08浏览次数:10



7月1日锣鼓喧天,在举国喜迎建党100周年之际,上海市珠峰中学组织初高中学生返回西藏的行程也在有序地进行着。继2021届高三毕业生平安返藏之后,本次暑期返藏工作分为两,一由常林彬老师带领护送42名学生乘坐列车前往成都,转机飞往昌都,另外一由校督导室陈其龙科长带领护送335名学生乘坐列车前往拉萨。

清晨5:30,迎着第一缕朝阳,各班学生在班主任们的组织下,整齐有序等候在校门口,准备登上大巴,驶往火车站。这一刻,同学们的脸上都洋溢着轻松灿烂的笑容,因为经过一年勤奋刻苦的学习,大家终于可以回到日思夜想、阔别已久的家乡。

上午8:30,11辆大巴载着335名返藏的学生抵达上海火车站,除了护送返藏的老师们,校长仲肇森、副校长潘丽萍以及学校其他中层领导也一路护送学生,顺利到达火车站站台。面对即将返藏的学子们,仲校长关切地提醒:“包里东西带齐了吗?没有什么落下的同学们跟紧一点”这些叮咛嘱咐温暖了孩子的心,让同学们即使出了校门也感受到学校浓浓的爱。

高一1班白玛卓吉在老师的帮助下,放好行李,坐在座位上,一脸兴奋地说道:“班主任与护送老师的关爱让我的回家之途更加安全有保障,老师们在途中为我们学生搬行李、递还反复嘱咐着路上的各种注意事项,就像我的父母一样

此次返程的队伍中还包括初三毕业生们,经过了在珠峰三年的学习生活,同学们已经圆满完成了初中学业。分别时刻,同学们依依不舍,将手中洁白的哈达献给三年陪伴教育的老师们。师生拥抱、挥手道别,同学们流下了不舍的泪水,与老师们依依惜别。

伴随着一声汽笛声,列车启动了,珠峰学子隔着车窗与老师挥手道别未来的假期中,相信同学们能充实自己,提升自己,度过一个平安充实的假期,月份以更好的姿态迎接新学期