潘丽萍副校长上“牢记‘两个务必’走好新时代民族教育之路”党课

作者:西藏部第一党支部 劳雁妮/文、摄发布时间:2021-07-08浏览次数:10


为进一步贯彻落实校党总支关于党史学习教育的安排部署,推进“党史”学习教育走深走实,做到党员教师学好、学深,形成浓厚学习氛围, 202172日中午,潘丽萍副校长给西藏部第一党支部全体党员上《牢记两个务必走好新时代民族教育之路” 》专题党课。

专题党课上,潘丽萍同志首先带领全体党员温故了新民主主义革命时期我党波澜壮阔的历史,介绍了毛泽东主席向全党提出“两个务必”的历史背景和三大科学内涵:居安思危、艰苦奋斗和永葆先进,并阐述了新时代、新征程继续发扬“两个务必”优良作风的现实意义:不管环境如何变化,我们必须始终信仰坚定、斗志高昂,牢记“两个务必”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起新时代的新使命。

然后,潘丽萍同志将牢记“两个务必”与民族班教育教学工作实际深度融合,向全体党员提出五点要求:一要在政治上始终做到忠诚坚定;二要在学习上始终做到谦虚好学;三要在工作上始终做到务实进取;四要在作风上始终做到勤勉踏实;五要在廉政上始终做到严格自律。

潘丽萍副校长的专题党课让全体党员增强了对党的历史的再认识,理解了“两个务必”的深刻内涵。大家一致表示,“两个务必”是中国共产党在长期执政条件下永葆先进性的传家宝。作为民族班教师,肩负着为党育人、为国育才、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要政治任务,承担着维护校园安全稳定师生身心健康的重大政治责任,我们要时刻保持清醒的头脑,做一名忠于党的教育事业的“有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的”好教师!